bwsNJPxj6cQВсе встречи с участием НГПУ в этом сезоне были выиграны новосибирской командой за явным преимуществом. Такого колоссального превосходства над своими соперниками на протяжении всего турнира не было еще ни у одного коллектива в истории Ассоциации – 17 побед подряд со среднематчевой разницей в 53 очка! Еще раз: ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ ОЧКА!

Будь то горемычный кемеровский КемГУ, амбициозный магнитогорский МГТУ или титулованный владивостокский ДВФУ – все они, как и многие другие в этом сезоне, падали под напором НГПУ.

Встреча с сургутским СурГУ для команды Андрея Волкова должна была стать последним испытанием, которое и подвело бы итог выступлению НГПУ в этом сезоне…

Но и СурГУ грезил мечтами о победном завершении сезона, которое позволило бы сказать о поистине триумфальном возвращении сургутской команды в студенческий чемпионат.

 

При всех своих победах и достижениях НГПУ встречу начал робко, набрав первые очки только на исходе 5-й минуты матча, СурГУ же чувствовал себя значительно увереннее. Команда Светланы Альковой, здорово комбинируя в нападении, раз за разом создавала возможности для свободных бросков, которые не упускала случаев реализовывать. Дальние попадания Алисы Колчинцевой и Яны Паневиной обозначили на табло неприятное для тренеров сибирской команды отставание НГПУ «-12». Только подопечные Андрея Волкова начинали подтягиваться к соперницам, как в очередной раз получали «трешку» в свое кольцо.

Совершенно не складывалась игра у «больших» НГПУ – если под щитами и Надежда Матросова, и Александра Вараксина были полезны, как и днем ранее, то в нападении у чемпионок «Сибири» мало что получалось. 

Стремление сократить разницу бросками из-за дуги, реализация которых, в общем-то, всегда была сильной стороной НГПУ, еще только больше усугубляло ситуацию. Поспешные атаки, неорганизованность в защите и всего лишь 7 попаданий с игры привели к 21-очковому отставанию новосибирской команды к большому перерыву.

Во второй половине матча СурГУ стал играть уже по счету, не форсируя событий в нападении, и, по возможности, избегая необязательных фолов. Ведь, не забываем, что после потери из-за травмы Полины Далимаевой, на финал СурГУ остался, фактически, всемером.

Заключительная десятиминутка стала пустой формальностью. Совсем бороться НГПУ, конечно, не бросил, но и больших надежд на камбэк уже явно не питал.

Не испытывавший на протяжении всего турнира, как и год назад, новосибирский НГПУ в решающем матче сезона потерпел неприятное поражение – 58:73.

Сургутский СурГУ – чемпион АСБ и обладатель Кубка Сергея Белова!  

Олимпийская чемпионка Светлана Антипова провела награждение лучших игроков Суперфинала:

Лучший игрок задней линии – Виктория Стужук (НГПУ)

Лучший игрок передней линии – Наталья Носова (СурГУ)

MVP – Яна Паневина (СурГУ)

Награждение призеров и чемпиона сезона провели президент АСБАлександр Коновалов и исполнительный директор АСБ Сергей Крюков.

Сургутский СурГУ – победитель Суперфинала Лиги Белова! - Новости - Официальный cайт Ассоциации студенческого баскетбола