Мужская команда уличных баскетболистов из рабочего поселка Коченево Новосибирской области выиграла Кубок России по стритболу.

БК Коченево выиграла Кубок России по стритболу

Финальные матчи прошли в Барнауле 3 сентября, пишет Altai StreetBasket Community. В соревнованиях по уличному баскетболу в формате 3х3 выступали 16 мужских и 8 женских команд со всей страны.

Соперниками новосибирских баскетболистов — команды «Коченево» из НСО — в финале стала команда «Грязные парни» из Екатеринбурга.

«Уральские баскетболисты проявили себя настоящими бойцами и, невзирая на то, что "Коченево" в начале матча отрывались на 4 и даже более очков, "Грязные парни" непременно "рвали дистанцию" до одного-двух очков. Буквально вцепившись зубами в соперников, игроки из Новосибирской области пытались не дать им сравнять счет, но за 4 секунды до финального свистка у Романа Силкина (игрок «Грязных парней». — НГС.НОВОСТИ) был реальный шанс заткнуть финальную сирену броском из-за дуги… Сил не хватило и мяч ушел чуть в сторону от кольца», — описывает ход поединка сообщество Altai StreetBasket Community «ВКонтакте».