В последний зимний уикенд региональный финал «Школьной лиги» прошел в Новосибирске.

В Новосибирске напряжение на площадке набирало высоту уже на этапе розыгрыша бронзовых медалей. У девочек за призовое место бились команды Сузунского и Коченевского районов. Первые, девчонки в красной четверти, вырвались вперед уже на старте, подойдя к короткому перерыву с преимуществом в дюжину очков.

Правда, Коченевский вернулся в игру сразу после и здорово защищался остаток встречи. Но в этот день везение было на стороне Сузунского района, победившего со счетом 63:52. Значительный вклад в успех своей команды внесла Марьяна Литаврина, собравшая впечатляющий дабл-дабл из 21 очка и 22 подборов. Солидная результативность за 40 минут без замен!

Парни тоже выдали игру «кость-в-кость». «Новосибирск-2» соперничал с Карасукским районом. Хозяева площадки уступали в первой половине, но смогли уравнять шансы после большого перерыва. Но несмотря на все усилия, победа ушла к гостям. Карасукский район обыграл «Новосибирск-2» при 59:50 на табло. Лидером среди бронзовых призеров оказался Макс Марковский, набравший 27 очков (плюс 11 подборов).

Финал у девочек был, возможно, менее интригующим, но все же эффектным. Краснообск боролся с Новосибирском. В итоге гости лишь в заключительном отрезке смогли перешагнуть отметку в десяток набранных очков, по крупному уступая в остальных. Новосибирск под руководством Елены Максимовой разгромил соперниц – 67:29. Самым результативным игроком стала Виктория Рыбакова. В ее личном активе 20 очков, 10 забранных отскоков, пара перехватов и ассист. Поздравляем с золотом!

У ребят разница в итоговом счете была не такой увесистой, тем не менее победа «Новосибирска-1» над Бердском неоспорима – 81:66. Несмотря на персональные усилия Данила Михайлова (37 очков, 14 подборов, 5 ассистов), хозяева были сильнее. В «золотой» команде лучшим оказался Иван Крутских – 26 очков, 3 забранных отскока, 6 результативных передач. Поздравляем Новосиб, чемпионов регионального финала!

И чествуем победителей конкурсов бросков – Антонину Заеву из Новосибирского района и Даниила Михайлова из Бердска. Вы красавцы! А теперь мчим в Великие Луки.