01В Новосибирске завершился II этап I раунда 10-го Первенства Детской Юношеской Баскетбольной Лиги России, по результатам которого юниорки "Динамо-ГУВД" уверенно заняли первое место в своей группе.

К сожалению, в последний день, беспроигрышную серию нашей команды на турнире смогла прервать "Красноярочка", которой подопечные Андрея Волкова и Светланы Чайковской уступила с крупным счетом 38-69. Правда, в этой игре практически не принимали участия лидеры нашей команды - Анастасия Котюргина, Юлия Чайковская и Вероника Горбатюк, получившие заслуженный отдых.

- Впечатления от тура только положительные, - подвел итоги выступления «Динамо-ГУВД-3» главный тренер Андрей Волков. – Мы ставили задачу попасть в тройку, но перевыполнили ее, став первыми. В игре с «Красноярочкой» мы дали поиграть нашим дублерам, дали определенные установки, но, к сожалению, многие их не выполнили – это повод для работы на тренировках.

Все без исключения тренеры команд-участниц отметили хорошую организацию турнира.

- Мы знали, что нам будет очень тяжело на этом этапе, - подвел итоги выступления тренер челябинской «Славянки» Михаил Гончаренко. – Здесь была собрана элита команд, поэтому нам было трудно, но соревнования нам понравились. Здесь мы набирались опыта.

Помощник главного тренера юниорок УГМК Илья Дикарев следующим образом прокомментировал итоги турнира: - У нас стояла задача попасть в тройку, но мы немного не справились с соперниками. На мой взгляд, после финала чемпионата России среди девушек 1995 года рождения, девчонки не успели восстановиться. Но, тем не менее, они справились с определенными задачами.

Наставник «Спарты энд К» Сергей Данилин следующим образом прокомментировал выступление его команды на турнире: - Конкретных задач на турнир не было, мы приехали поиграть, наиграть состав. Легких игр на турнире для нас не было.

Тренер красноярской «Красноярочки» Елена Шульженко также осталась довольна выступлением подопечных на турнире и дала оценку соперников западной группы: - Новосибирск сейчас в хорошей форме и заслуженно выиграл этап. Сейчас уже идут серьезные игры, поэтому мы должны были попасть в тройку, чтобы на следующем этапе сыграть с более слабыми командами Запада. Хотя, может быть так, что три последние команды Запада окажутся сильнее нас. Там есть хорошие команды из Воронежа, Вологды.

По результатам новосибирского этапа группа Восток выглядит так

Следующий этап намечен на конец марта.

Фотографии с заключительного дня турнира вы можете посмотреть в галерее на портале НГС.ру:

УГМК (Екатеринбург) - «Юность» (Пенза) 
«Спарта энд К» (Видное) – «Славянка» (Челябинск) 

«Динамо-ГУВД» (Новосибирск) – «Красноярочка» (Красноярск)