urchenkoГубернатор Василий Юрченко встретился с руководством и тренерским составом баскетбольного клуба «Новосибирск»/

Участниками встречи стали генеральный директор БК «Новосибирск» Сергей Бабков, главный тренер Сергей Казаржевский, и.о. руководителя департамента физической культуры и спорта области Андрей Перлов и начальник управления физической культуры и спорта мэрии Юрий Кабанов.

Основной темой встречи стал вопрос по комплектованию команды и планы подготовки к следующему игровому сезону.

Несмотря на молодую историю – клуб «Новосибирск» был создан в 2011 году – новосибирские баскетболисты за один сезон вышли в Суперлигу Чемпионата России. Это право клуб получил, завоевав бронзовую медаль Чемпионата России среди клубов Высшей Лиги, в прошедшем сезоне 2011/2012. Из последних 20 игр сезона команда выиграла 19, уступив в полуфинальном матче 2 очка ухтинской команде «Планета -Университет».

Говоря о задачах клуба на предстоящий сезон, Сергей Бабков отметил, что в этом году от новосибирского клуба кроме команды мастеров, участие в соревнованиях принимала и молодежная команда, с игроками не старше 20 лет. В новом сезоне, согласно регламенту Чемпионата России, клуб обязан дополнительно принять участие в соревнованиях и детско-юношеской баскетбольной лиги – ДЮБЛ. В ней принимают участие ребята не старше 18 лет. В связи с этим нужно решать вопрос о предоставлении игровых залов для проведения тренировок и игр молодежных и юношеских команд.

Василий Юрченко подчеркнул: «Конечно, сегодня необходимо выводить перспективные молодежные и юношеские команды на новый уровень. Чтобы создать все условия для детей, профессионально занимающихся спортом, нужно использовать спорткомплексы новосибирских университетов, чтобы дети не занимались в школьных спортивных залах, а нарабатывали опыт на больших площадках. Ведь эти дети являются резервом для профессиональных новосибирских команд и в будущем будут защищать честь Новосибирской области».

Глава региона сделал соответствующие поручения и добавил, что в этом году разрабатывается проект, а в следующем начнется строительство Дворца игровых видов спорта, с большим игровым залом: «Это важнейший проект. Мы все осознаем его важность для Новосибирской области, поэтому постараемся за два года закончить строительство».

Что касается вопроса о комплектовании команды на новый игровой сезон, то Василий Юрченко отметил, что сегодня команда должна определить задачи и возможности на предстоящий сезон: «Главное не снижать планку, а четко выстроить работу в подготовительный период. Только тренерский состав сможет понять какой игрок нужен команде».