В последний день своей рабочей поездки по Дальнему Востоку и Сибири президент Российской Федерации Баскетбола Андрея Кириленко провел несколько встреч в Новосибирске.

Утром Кириленко в Департаменте физической культуры и спорта Новосибирской области поговорил с Сергеем Ахаповым – 31-кратным рекордсменом мира и 21-кратным чемпионом мира по плаванию в ластах. Сейчас Ахапов является начальником Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области. Стороны обсудили всевозможные проблемы, связанные с баскетболом в этом городе.

09 04 16 kirikenko 001

09 04 16 kirikenko 008

09 04 16 kirikenko 011

После обеда состоялась встреча с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. На ней поговорили о постройке нового Дворца игровых видов спорта и о внедрении баскетбола в школьную программу. Также обсуждалась судьба профессиональных баскетбольных клубов Новосибирска. Были затронуты и некоторые другие спортивные темы. По словам Кириленко, губернатор готов сотрудничать и оказывать всевозможную помощь.

09 04 16 kirikenko 020

Затем президент РФБ отправился в спорткомплекс «Север», в котором проводит свои домашние матчи клуб мужской Суперлиги 1 «Новосибирск»  и женский клуб Премьер-Лиги - "Динамо". Там Кириленко провел мастер-класс, после которого состоялась автограф-сессия. Параллельно прошла встреча с начальником департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анной Терешковой.

09 04 16 kirikenko 024

09 04 16 kirikenko 045

Завершился день рабочей встречей с представителями региональных федераций баскетбола Сибирского федерального округа. На ней обсуждались вопросы взаимодействия этих федераций между собой внутри округа и с РФБ. Президент РФБ отметил, что встреча получилась очень продуктивной, и на ней были найдены ответы на массу вопросов.

09 04 16 kirikenko 050

Источник: Пресс-служба РФБ.